Джети Огуз

 

Ущелье Джети-Огуз – одно из красивейших мест Кыргызстана и Средней Азии. Во время этой экскурсии Вы увидите знаменитые красные скалы «Семь Быков», скалу «Разбитое Сердце», а также мусульманскую мечеть, построенную без единого гвоздя, Свято-Троицкую Церковь и мемориальный музей имени Н.М. Пржевальского.

   

Григорьевское ущелье

 

Во время этого тура Вы увидите один из красивейших каскадов, сможете покататься на лошадях, сфотографироваться с ловчими птицами и попробовать национальную кухню.

   

Семёновское ущелье

 

Отличительной особенностью  Семеновского ущелья являются его поросшие Тянь-Шаньской елью склоны. Вы сможете покататься на лошадях, прогуляться по этому широкому ущелью, а также попить кумыс и попробовать национальную кухню.

   

Солёное озеро

 

Соленое озеро является уникальным местом в Кыргызстане. Содержание соли в нем столь высоко, что Вы сможете «почитать газету» фактически лежа на воде. Также Вы сможете принять грязевые ванны, а потом искупаться в чистых водах самого озера Иссык-Куль.

   

Петроглифы, Рух-Ордо

 

Петроглифы представляют собой наскальные изображения. В этом музее под открытым небом насчитывается несколько десятков тысяч изображений. В основном это олени, козероги и сцены охоты.

Культурный цент «Рух Ордо» имени Ч. Айтматова соединяет в себе историю и духовное наследие различных культур и народностей мира. Также здесь находятся часовни основных религий мира.

   

Морские прогулки

 

Во время прогулки на катере Вы увидите заснеженные вершины горных хребтов Кунгей и Терскей Ала-Тоо. Во время остановки же можно понырять с борта судна в чистейшие воды Иссык-Куля на глубине более 100 метров.

   

Рыбалка и охота

 

Поездка в горы на рыбалку – это живописные пейзажи заснеженных гор, великолепный пикник с шашлыками и ухой, приготовленный из только что наловленной рыбы. А главное, это настоящий охотничий азарт, который придется по душе заядлым рыболовам.